البطولة الاحترافية للقسم الثاني.. مواجهات قوية في الدورة السادسة وصراع الصدارة يشتد

البطولة الاحترافية للقسم الثاني رياضة البطولة الاحترافية للقسم الثاني

تشهد الدورة السادسة من البطولة الاحترافية للقسم الثاني منافسة محتدمة على الصدارة، حيث يسعى الاتحاد الزموري للخميسات المتصدر لتعزيز موقعه أمام الشباب السالمي، بينما يطمح اتحاد يعقوب المنصور ووداد فاس وأولمبيك الدشيرة لمواصلة مطاردة القمة. وتكتسي هذه الجولة أهمية بالغة نظراً لتقارب النقاط بين فرق المقدمة، في وقت تسعى فيه أندية أسفل الترتيب لتحقيق نتائج إيجابية لتحسين وضعيتها وتفادي مناطق الهبوط، مما يعد بمواجهات قوية ومؤثرة في مسار البطولة.

تتجه الأنظار نهاية الأسبوع الجاري إلى منافسات الدورة السادسة من البطولة الاحترافية «إنوي» للقسم الثاني، التي تحمل مواجهات مهمة لأندية المقدمة، في ظل احتدام المنافسة على الصدارة وتقارب النقاط بين عدد من الفرق، مقابل استمرار الصراع في أسفل الترتيب من أجل تفادي المراكز المؤدية إلى الهبوط.

ويخوض الاتحاد الزموري للخميسات، متصدر الترتيب برصيد 12 نقطة، اختباراً خارج قواعده أمام الشباب الرياضي السالمي، صاحب المركز الأخير بنقطة واحدة، في مباراة يسعى من خلالها الفريق الزموري إلى تحقيق فوزه الثاني على التوالي والحفاظ على موقعه في القمة، بعدما تفوق في الدورة الماضية على مولودية وجدة بهدفين لواحد.

وفي المقابل، يستقبل اتحاد يعقوب المنصور، صاحب المركز الثاني برصيد 11 نقطة، فريق شباب المسيرة، وعينه على العودة إلى سكة الانتصارات بعد تعادله أمام وداد فاس بهدفين لمثلهما، وهي نتيجة جعلته يتأخر بنقطة واحدة عن المتصدر.

وعلى مستوى المطاردة، يستضيف وداد فاس، الذي يحتل المركز الثالث برصيد 10 نقاط، شباب بن جرير، في مواجهة يطمح من خلالها الفريق الفاسي إلى مواصلة نتائجه الإيجابية والبقاء قريباً من الصدارة.

كما يلتقي النادي القنيطري مع الاتحاد الإسلامي الوجدي، صاحب المركز الخامس برصيد 10 نقاط، في مباراة تبدو مهمة للفريقين، بالنظر إلى رغبتهما في تعزيز موقعهما ضمن كوكبة المقدمة.

ومن جهته، يحل أولمبيك الدشيرة، صاحب المركز الرابع برصيد 10 نقاط، ضيفاً على اتحاد أبي الجعد، في مواجهة يسعى خلالها الفريق السوسي إلى مواصلة المنافسة على المراكز الأولى، بينما يبحث أصحاب الأرض عن تعويض خسارتهم أمام شباب المسيرة في الجولة الماضية.

وفي باقي المباريات، يستقبل أولمبيك آسفي فريق أولمبيك خريبكة، بينما يواجه شباب المحمدية ضيفه سطاد المغربي، في لقاء تكتسي نتيجته أهمية خاصة بالنسبة للفريقين، خصوصاً أن شباب المحمدية يحتل المركز الخامس عشر برصيد نقطتين، مقابل 7 نقاط لسطاد المغربي.

ويلتقي مولودية وجدة مع شباب أطلس خنيفرة، في مباراة يدخلها الفريق الوجدي بهدف تجاوز خسارته الأخيرة، بينما يسعى الفريق الخنيفري إلى استثمار فوزه العريض على أولمبيك آسفي بأربعة أهداف مقابل هدفين خلال الدورة الماضية.

وتختتم مباريات الجولة بمواجهة الشباب الرياضي السالمي والاتحاد الزموري للخميسات، وهي مباراة تضع المتصدر أمام فرصة لتعزيز رصيده، بينما يبحث الفريق السالمي عن نتيجة تعيد الأمل في تحسين وضعيته ضمن أسفل الترتيب.

وتكتسي هذه الدورة أهمية بالنظر إلى تقارب النقاط بين عدد من الأندية، إذ لا يفصل المتصدر عن صاحب المركز الخامس سوى نقطتين، ما يجعل نتائج مباريات نهاية الأسبوع مؤثرة في شكل المنافسة على القمة، كما يمنح فرق أسفل الترتيب فرصة لتقليص الفارق والابتعاد عن المناطق الصعبة.

البطولة الاحترافية.. برنامج الدورة السادسة للقسم الثاني

السبت 31 أكتوبر 2026

المباراة
وداد فاس – شباب بن جرير
النادي القنيطري – الاتحاد الإسلامي الوجدي
اتحاد أبي الجعد – أولمبيك الدشيرة
اتحاد يعقوب المنصور – شباب المسيرة

الأحد فاتح نونبر 2026

المباراة
أولمبيك آسفي – أولمبيك خريبكة
شباب المحمدية – سطاد المغربي
مولودية وجدة – شباب أطلس خنيفرة
الشباب الرياضي السالمي – الاتحاد الزموري للخميسات

التعاليق (0)

اترك تعليقاً