الفيفا يوقف مدرب منتخب مصر حسام حسن 3 مباريات ويعاقب مسؤولين ولاعبًا

حسام حسن رياضة حسام حسن

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم الاثنين، أن لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» قررت إيقاف حسام حسن، مدرب المنتخب المصري، ثلاث مباريات، على خلفية الأحداث التي رافقت مواجهة مصر والأرجنتين ضمن منافسات كأس العالم 2026.

وأوضح الاتحاد المصري، في بيان، أن العقوبات شملت أيضًا إبراهيم حسن، مدير المنتخب، بالإيقاف ثلاث مباريات، فيما تقرر إيقاف اللاعب مصطفى زيكو خمس مباريات.

وأضاف المصدر ذاته أن الاتحاد المصري لكرة القدم تقدم بطلب إلى لجنة الانضباط بالفيفا للحصول على الأسباب والحيثيات التفصيلية لهذه القرارات، بهدف دراستها وتقييم الموقف القانوني، تمهيدًا لاتخاذ إجراءات الاستئناف وفق اللوائح المعمول بها.

وكان الاتحاد المصري قد أعلن، في غشت الماضي، تقديم الإيضاحات والردود القانونية المطلوبة إلى الفيفا بشأن التصريحات والأحداث التي صاحبت مباراة المنتخب المصري أمام نظيره الأرجنتيني، والمتعلقة بحسام حسن وإبراهيم حسن واللاعب مصطفى زيكو.

ولم يوضح البلاغ، وفق المعطيات المتاحة، التفاصيل الدقيقة للأفعال التي استندت إليها لجنة الانضباط في تحديد العقوبات، كما لم يعلن الاتحاد المصري بعد عن تقديم استئناف رسمي، مكتفيًا بالإشارة إلى أنه يدرس الموقف بعد التوصل بالحيثيات التفصيلية.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً