توقعات طقس المغرب غداً.. أمطار رعدية وثلوج ورياح مرتقبة

طقس المغرب طقس وبيئة طقس المغرب

تشير توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية إلى اضطرابات جوية يوم غد الأربعاء 25 مارس 2026، مع عودة قوية للأمطار الرعدية والثلوج في عدد من مناطق المغرب، ما يستدعي الحذر خاصة بالمناطق الجبلية والجنوبية الشرقية.

زخات رعدية قوية بعدة مناطق

من المرتقب أن تعرف مرتفعات الأطلس الكبير ومحيطها الغربي، إضافة إلى الأطلس الصغير، الجنوب الشرقي، سوس، وعبدة والشياضمة، زخات مطرية رعدية قد تكون محلياً قوية.

كما ستهم أمطار ضعيفة ومتفرقة مناطق أخرى مثل شمال الأقاليم الجنوبية، المنطقة الشرقية، والأطلس المتوسط.

تساقطات ثلجية ورياح قوية

المرتفعات الجبلية لن تكون بمعزل عن هذه التقلبات، إذ يُنتظر تساقط الثلوج بقمم الأطلس الكبير والمتوسط.
في المقابل، ستشهد منطقة طنجة والأقاليم الجنوبية هبات رياح قوية نسبياً، ما قد يؤثر على التنقل وظروف الملاحة.

انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين:

  • -1 و6 درجات بمرتفعات الأطلس
  • 6 و11 درجات بالريف والهضاب العليا
  • 12 و18 درجة بباقي المناطق

أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة انخفاضاً خاصة بالجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الصحراوية.

حالة البحر

سيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز، وعلى طول الساحل الأطلسي، ما يستدعي الحيطة بالنسبة للأنشطة البحرية.

درجات الحرارة المرتقبة في أبرز المدن

  • طنجة: 14 / 19
  • الرباط: 11 / 23
  • الدار البيضاء: 12 / 20
  • مراكش: 13 / 27
  • فاس: 11 / 25
  • أكادير: 17 / 28
  • العيون: 12 / 19
  • الداخلة: 13 / 22
  • إفران: 5 / 16
  • ميدلت: 7 / 15

حصيلة التساقطات الأخيرة

خلال الـ24 ساعة الماضية، سُجلت أبرز المقاييس كالتالي:

  • بنجرير: 19 ملم
  • ميدلت: 9 ملم
  • بني ملال: 6 ملم
  • تازة، سيدي سليمان، إفران: 3 ملم
  • مراكش، بوعرفة: 2 ملم

الوضعية الجوية غداً بالمغرب تتسم بعدم الاستقرار، خاصة بالمناطق الجبلية والجنوبية الشرقية، لذلك يُنصح بتوخي الحذر أثناء التنقل، ومتابعة النشرات الرسمية باستمرار، خصوصاً في ظل احتمال تشكل سيول محلية ورياح قوية.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً