حالة تأهب في نيجيريا بسبب تهديد “إيبولا” في التفاصيل، أعلن المركز النيجيري لمراقبة الأمراض والوقاية منها عن حالة التأهب القصوى إثر تفشي فيروس إيبولا في أوغندا.
ونقلت وسائل إعلام عن مدير المركز، جيدي إدريس، تأكيده أنه على الرغم من كون نيجيريا لم تعلن أي حالات إصابة بفيروس إيبولا، إلا أن المركز، وبتعاون مع الجهات المعنية، وضع تدابير مشددة للتتبع، للحيلولة دون انتقال الفيروس إلى البلاد.
وأضاف أنه تم اتخاذ إجراءات استباقية لدرء انتشار الوباء، داعيا المواطنين إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية، لا سيما المتعلقة بالنظافة.
وأشار إدريس إلى أن نيجيريا تعاني حاليا من تفشي حمى لاسا والتهاب السحايا والدفتيريا، داعيا العاملين الصحيين إلى الالتزام بأعلى درجة من اليقظة واستخدام أدوات الوقاية الشخصية والإبلاغ فورا عن حالات الإصابة المحتملة.
يشار إلى أن السلطات الأوغندية أعلنت مؤخرا عن تفشي فيروس إيبولا في العاصمة كامبالا، مما تسبب في وفاة شخص واحد بأحد المستشفيات.
ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، فإن فيروس إببولا هو مرض نادر لكنه خطير، وغالبا ما يكون مميتا.
ويصيب الفيروس الأشخاص عن طريق لمس الحيوانات المصابة أو عن طريق السوائل البيولوجية لشخص مصاب مثل اللعاب.
أقرأ أيضا
- قبل مواجهة إسبانيا.. فرنسا تستنفر 70 ألف شرطي لتأمين نصف نهائي المونديال
- هل يستمر محمد وهبي مع المنتخب المغربي؟ تقارير تكشف موقف لقجع
- كل ما تريد معرفته عن دوري الأمم الأفريقية.. البطولة الجديدة التي تغيّر خريطة كرة القدم في القارة
- فيفا تدرس توسيع كأس العالم 2030 إلى 64 منتخبًا.. ماذا يعني ذلك للمغرب؟
- عيسى ديوب يوجه رسالة إلى الجماهير المغربية بعد الإقصاء من مونديال 2026

التعاليق (0)