ماذا قال قائد اسكتلندا عن المغرب وحكيمي قبل المواجهة الحاسمة في مونديال 2026؟

قائد منتخب اسكتلندا أندرو روبرتسون كأس العالم 2026 قائد منتخب اسكتلندا أندرو روبرتسون

عشية المواجهة المرتقبة بين المنتخب المغربي ونظيره الاسكتلندي ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس العالم 2026، وجّه قائد منتخب اسكتلندا أندرو روبرتسون إشادة كبيرة إلى “أسود الأطلس”، معتبراً أنهم من بين أقوى المنتخبات على الساحة الدولية في الوقت الراهن.

وأكد روبرتسون، خلال الندوة الصحفية التي سبقت المباراة، أن المنتخب المغربي أثبت مكانته العالمية خلال السنوات الأخيرة، خاصة بعد الإنجاز التاريخي الذي حققه في مونديال 2022 ببلوغه نصف النهائي، وهو ما جعله يحظى باحترام كبير داخل الأوساط الكروية الدولية.

وقال قائد اسكتلندا إن مواجهة المغرب ستكون معقدة للغاية، مبرزاً أن تشكيلة محمد وهبي تتوفر على عناصر مميزة قادرة على صناعة الفارق في مختلف مراكز اللعب، وهو ما يجعل المنتخب المغربي خصماً صعباً لأي منافس.

ورغم اعترافه بقوة “أسود الأطلس”، شدد روبرتسون على أن المنتخب الاسكتلندي يملك بدوره أفكاره وخططه التكتيكية، معتبراً أن تقديم أفضل مستوى ممكن قد يسمح لفريقه بمنافسة أي منتخب في البطولة.

وفي حديثه عن النجم المغربي أشرف حكيمي، لم يُخف قائد اسكتلندا إعجابه الكبير بإمكانات ظهير باريس سان جيرمان، واصفاً إياه بأنه أفضل ظهير أيمن في العالم حالياً.

وأوضح أن حكيمي يتميز بحرية كبيرة في التحرك وقدرته على الانتقال بسرعة بين الأدوار الهجومية والدفاعية، ما يجعله من أكثر اللاعبين تأثيراً في مركزه على الصعيد العالمي.

ويستعد المنتخب المغربي لخوض هذه المباراة المهمة على أرضية ملعب بوسطن، بحثاً عن تعزيز حظوظه في التأهل إلى الدور المقبل، قبل مواجهة منتخب هايتي في الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة.

التعاليق (1)

اترك تعليقاً

    تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أنا الخبر.
  1. قائد اسكتلندا -

    وقال قائد اسكتلندا إن مواجهة المغرب ستكون معقدة للغاية، مبرزاً أن تشكيلة محمد وهبي تتوفر على عناصر مميزة قادرة على صناعة الفارق في مختلف مراكز اللعب، وهو ما يجعل المنتخب المغربي خصماً صعباً لأي منافس.