فتح مجلس المنافسة تحقيقًا بشأن عمليات بيع سمك السردين للمصنعين، بهدف التأكد من مدى احترام مساطر البيع لمبادئ المنافسة الشريفة، وفق ما أكده رئيس المجلس أحمد رحو.
وجاء هذا القرار عقب جدل واسع أثارته مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر فيها شاب مغربي بمدينة مراكش يبيع السردين بسعر خمسة دراهم للكيلوغرام، ما دفع المتابعين للتشكيك في الأسعار السائدة وأسباب تفاوتها الكبير في الأسواق.
وأوضح رحو، في تصريح مقتضب، أن التحقيق يركز على عمليات البيع لمصنعي دقيق السردين ومصانع التعليب، وليس على السوق الاستهلاكية المباشرة، مشيرًا إلى وجود شبهات حول تدخل الوسطاء في تحديد الأسعار.
وأكد رئيس مجلس المنافسة أن التحقيق لا يزال قيد السرية، على أن يتم الكشف عن نتائجه قريبًا، فيما شدد على أن دور المجلس يقتصر على مراقبة المنافسة ومنع الاحتكار، دون التدخل المباشر في تحديد الأسعار.
إقرأ أيضا
- الفحوصات الطبية تحسم موقف نجم المنتخب المغربي.. ورحيمي أبرز المرشحين لتعويضه
- متى تنخفض درجات الحرارة في المغرب؟ الأرصاد تكشف موعد انفراج موجة الحر
- هل الفيفا حرمت المغرب من الصعود إلى المركز الخامس عالمياً؟
- إعلام جنوب إفريقيا: المنتخب المغربي أصبح مفخرة القارة وليس مفاجأة المونديال
- الخطوط الملكية المغربية تطلق 12 رحلة استثنائية إلى بوسطن لدعم المنتخب المغربي أمام فرنسا

التعاليق (0)