فتح مجلس المنافسة تحقيقًا بشأن عمليات بيع سمك السردين للمصنعين، بهدف التأكد من مدى احترام مساطر البيع لمبادئ المنافسة الشريفة، وفق ما أكده رئيس المجلس أحمد رحو.
وجاء هذا القرار عقب جدل واسع أثارته مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر فيها شاب مغربي بمدينة مراكش يبيع السردين بسعر خمسة دراهم للكيلوغرام، ما دفع المتابعين للتشكيك في الأسعار السائدة وأسباب تفاوتها الكبير في الأسواق.
وأوضح رحو، في تصريح مقتضب، أن التحقيق يركز على عمليات البيع لمصنعي دقيق السردين ومصانع التعليب، وليس على السوق الاستهلاكية المباشرة، مشيرًا إلى وجود شبهات حول تدخل الوسطاء في تحديد الأسعار.
وأكد رئيس مجلس المنافسة أن التحقيق لا يزال قيد السرية، على أن يتم الكشف عن نتائجه قريبًا، فيما شدد على أن دور المجلس يقتصر على مراقبة المنافسة ومنع الاحتكار، دون التدخل المباشر في تحديد الأسعار.
إقرأ أيضا
- ملعب مولاي الحسن بالرباط يشهد تحوّلًا جذريًا استعدادًا لـ”كان 2025″ و”مونديال 2030″
- تعافي أسعار الذهب وسط توترات تجارية وتثبيت الفائدة الأمريكية
- طقس المغرب غدًا الجمعة 1 غشت 2025.. أجواء حارة وأمطار رعدية ببعض المناطق وتفاصيل حالة البحر
- أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الدرهم المغربي اليوم الخميس 31 يوليوز 2025 حسب بنك المغرب
- المغرب على موعد مع موجة حر جديدة مطلع غشت.. ودرجات الحرارة قد تصل إلى 48 درجة
التعاليق (0)