أقام الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم اليوم حفل استقبال بهدف تكريم مجموعة من اللاعبين الدوليين السابقين الذين مثلوا المنتخب الوطني، “أسود الأطلس”، ولعبوا أيضًا لأندية النادي المكناسي والمغرب الفاسي.
جاء هذا الحفل، وفقًا لبيان صادر عن الجامعة، في مقر إقامة المنتخب الوطني بمدينة فاس، حيث يجري الفريق استعداداته الأخيرة لمباراته الودية ضد منتخب بنين المقرر إجراؤها غدًا على أرضية المركب الرياضي بفاس.
مثّل هذا اللقاء فرصة فريدة للاحتفاء بالمسيرة الكروية لعدد من الأسماء التي تركت بصمة واضحة في تاريخ كرة القدم المغربية. كما أتاح التفاعل الودي بين الجيل الحالي والجيل السابق، حيث أجرى لاعبو المنتخب الوطني الحاليون حوارات مباشرة وثنائية مع اللاعبين القدامى، تبادلوا خلالها الخبرات والرؤى حول تطور اللعبة ومسارها.
تأتي هذه المبادرة في إطار حرص الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على صون ذاكرة المنتخب الوطني وتقدير المساهمات القيمة التي قدمها اللاعبون السابقون، وذلك من خلال مد جسور التواصل بين الأجيال المختلفة التي تشرفت بحمل القميص الوطني بكل تفانٍ.
اللاعبون المكرمون:
من مدينة فاس:
- عبد العالي الزهراوي
- عبد الله التازي
- عبد الرحمان السليماني
- عزيز السليماني
- فتاح الغياتي
- محمد الأشهبي
- حميد الخراك
- بوبكر الغندور
- محسن بنسودة
- حسن رفاهية
- عمر حاسي
- عبد الإله باغي
- رضوان الكزار
من مدينة مكناس:
- حمادي حميدوش
- عبد الغني لكحل الغويني
- حميد عبد الوهاب
- عبد اللطيف بنحليمة
- محمد صامبا
- مصطفى بيدان
- إدريس باديدي
صور تكريم الجامعة الملكية لأساطير الأسود





التعاليق (0)